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lunes, 25 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA
















Que he utilizado:

2 huevos
Ralladura de 1 naranjo y 1 limon
150 ml de leche
100 gr de mantequilla
150 gr de azucar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50 gr de levadura fresca
550 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintar las monas
pepitas o trocitos de chocolate (opcional)

Como lo he hecho:

En un bol ponemos la harina en forma de volcan, en el centro ponemos la leche tibia con la levadura rota con las manos. La desleimos bien y echamos el azucar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos. Procedemos a mezclar todos los ingredientes y finalmente introducimos el harina quedandonos una masa manejable. Amasamos unos 10 minutos, tapamos con una mantita y lo dejamos durante 2 horas o hasta que doble su volumen. Cuando ha pasado este tiempo volvemos a amasar la masa y vamos formando las monas de la manera que cada uno queramos y volvemos a dejarlo levar hasta que vuelva a doblar su volumen, en este momento a la hora de formar las monas, yo les he metido dentro pepitas de chocolate, pero perfectamente se pueden dejar sin nada, eso va a gustos. Cuando haya vuelto a doblar su volumen, pintamos con huevo batido y encima podemos poner anisetes o fideos de colorines, precalentamos el horno a 180 grados e introducimos las monas durante 15 a 20 minutos o hasta que esten doraditas.
Una vez esten cocidas dejamos enfriar y una vez frias podemos decorar poniendo por encima chocolate derretido y cuando este casi frio ponemos encima un huevo de chocolate con el fin de que quede pegado, o simplemente dejarlas tal cual han salido del horno.

Y este es el resultado:

















Riquísimas.....

1 comentario:

  1. DOY FE, PUES MIS HIJOS TUVIERON UNA CADA UNO Y YO LAS PROBÉ. BUENÍSIMAS

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