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martes, 19 de abril de 2011

TARTA CLASICA DE MANZANA

















Que he utilizado:

una plancha de hojaldre
2 manzanas gala
compota de manzana
jarabe de manzana
una guinda

Lo que he necesitado para la compota:

3 manzanas golden
40 gr de azúcar
una rama de canela
100 ml de agua
zumo de 1/2 limón

Como la he hecho:

Le he quitado el corazon a las manzanas (que cruel queda eso) y las he troceado con la piel dentro de una cazuela. He añadido el azucar, el zumo de limón, la rama de canela y el agua y lo he puesto al fuego a cocer durante aproximadamente 25 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la manzana este tierna. Una vez se haya enfriado, la he pasado por un pasapurés y he reservado. Con el agua de la cocción la he dejado cocinar a fuego lento hasta reducir y hacer un jarabe.
He forrado el molde de unos 23 cm., untado previamente con un poco de mantequilla y harina, con la plancha de hojaldre y he pinchado el fondo con un tenedor para que no subiese demasiado. He encendido el horno para que vaya cojiendo temperatura hasta los 210º. He echado la compota sobre el hojaldre  estendiendola  por todo el molde con un centrimetro aproximadamente de espesor. He cortado la manzana con su piel a gajos y la he ido superponiendo alrededor del molde de fuera hacia adentro. Luego las he pintado con el jarabe de manzana y he introducido la tarta al horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que he visto que las manzanas estaban blanditas y el hojaldre hecho. Una vez fuera del horno, la vuelvo a pintar con el jarabe para que tenga un aspecto brillante, la desmoldo y le pongo una guinda en el centro para darle el toque final.

Y este es el resultado:


















Riquísima.....

1 comentario:

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