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martes, 28 de junio de 2011

HELADO DE VAINILLA



















Que he utilizado:

200 ml de nata
3 yemas de huevo
100 gr. de azucar
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
1 palo de canela
2 cucharadas de azucar invertido
1 cucharada de harina de maiz refinado

Como lo he hecho:

24 horas antes hay que meter la cubeta de la heladera en el congelador para que esté bien fria.

En un cazo he puesto al fuego la leche, la nata, el azucar, la vainilla y la canela.
En un bol he mezclado las yemas con la harina de maiz.
Cuando ha estado caliente la mezcla del cazo, a punto de hervir, le he añadido las yemas con la harina y he removido constantemente hasta que ha espesado, he retirado del fuego y he añadido el azucar invertido removiendo bien para integrarlo.
He dejado enfriar y lo he metido en la nevera minimo 3-4 horas.

Transcurrido este tiempo, saco la cubeta de la heladera del congelador y pongo la heladera en marcha. Saco la mezcla para el helado de la nevera y le quito la vaina de vainilla y el palo de canela y voy metiendo la mezcla en la heladera. Lo dejo por un periodo de aproximadamente 20 minutos o hasta que la mezcla esta mantecada. Pongo el helado en un recipiente con tapa y lo llevo al congelador para que endurezca, sobre 3 horas.

Y este es el resultado:




















Un helado cremoso y muy suave al paladar. Estoy bastante satisfecha con la nueva adquisición.

Riquisimo...

El azucar invertido lo he hecho de la siguiente forma:

300 gr. de azucar
100 ml. de agua
1 sobre de acido citrico y 1 sobre de bicarbonato (estos son los conocidos sobre dobles de las gaseosas o sodas)

He mezclado el azucar, el acido citrico y el agua y lo he puesto al fuego, cuando ha empezado ha hervir lo he retirado del fuego, lo he dejado enfriar un poco y le he añadido el bicarbonato, mezclandolo todo bien. Cuando ha enfriado del todo lo puesto en un bote hermetico y guardado en la despensa. Dura bastante tiempo.

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