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lunes, 12 de septiembre de 2011

MERLUZA CON ALMEJAS


Que he utilizado (para 2 personas):

4 rodajas de merluza
300 gr. de almejas
1/2 cebolla
1 ajo
perejil picado
125 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
aceite
sal

Como lo he hecho:

He puesto las almejas en agua para que fueran soltando la arena.

He picado muy fina la cebolla y el ajo y lo he puesto a pochar en una sarten con un poco de aceite y sal. Cuando han estado pochados he añadido una cucharada de harina y lo he rehogado para a continuacion añadir el vaso de vino blanco. Cuando ha empezado a hervir he añadido las almejas y he tapado la sarten para que estas se abrieran.
He salado las rodajas de merluza y cuando las almejas se han abierto he añadido la merluza, he vuelto a tapar y he dejado que se cocinase durante 3-4 minutos. Transcurrido este tiempo le he dado la vuelta a las rodajas de merluza para que se cocinasen por el otro lado y he añadido un puñado de perejil picado. He vuelto a tapar y dejado que se cocinase por otros 3 minutos.
He apagado el fuego y lo he dejado reposar sin destapar durante 5 minutos.

Y este es el resultado:




Riquísima....

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