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jueves, 22 de noviembre de 2012

ARROZ MELOSO CON ALCACHOFAS Y TOMATES SECOS


Que he utilizado (para dos personas): 

4 alcachofas
20 gr. de tomates secos
160 gr. de arroz tipo bomba
1/2 cebolla
1 cucharadita de puré de pimiento choricero (o ñora)
400 ml. del agua de cocción de las alcachofas
aceite de oliva
sal

abundante agua con sal para cocer las alcachofas

Como lo he hecho: 

He comenzado limpiando las alcachofas para cocerlas en una cazuela con agua caliente y sal. Las he cocido enteras, sin trocearlas y sin retirarles excesivamente las hojas verdes, solo las mas exteriores. Cuando han estado tiernas, las he sacado a un plato para que enfriasen y poder retirarles las hojas que son mas duras, obteniendo así lo mas tierno de la alcachofa. Las he reservado.
También he reservado el agua de la cocción, que previamente he colado.
He pelado y troceado muy fina la cebolla. La he puesto a rehogar en una cazuela con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando ha transparentado le he añadido los tomates secos cortados a tiras y he rehogado hasta que la cebolla ha empezado a tomar color. Le he añadido el puré de pimiento y el arroz y he rehogado para mezclar. Le he añadido el caldo de la cocción de las alcachofas y las alcachofas partidas por la mitad (o en cuartos, dependiendo de lo grandes que sean), he removido y he tapado para dejar cocer a fuego medio durante los primeros 5 minutos después de comenzar a hervir. Tras este tiempo he bajado el fuego a medio bajo y he dejado que cociese durante otros 12-15 minutos más hasta que el arroz ha absorbido el agua (tiene que quedar sin liquido pero no seco, ya que es un arroz meloso). He retirado del fuego y he dejado reposar con la cazuela tapado durante 5 minutos.

Y este es el resultado: 


Riquísimo....

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