foto hg

foto hg

Seguidores

jueves, 14 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CUBIERTO DE CREMA DE CACAHUETE Y ZANAHORIA CONFITADA


Se puede convertir un delicioso bizcocho en un estupendo postre que remate una buena comida con simplemente cubrirlo con una crema de cacahuete y adornarlo con zanahoria confitada, aunque también se puede hacer un pastel para una ocasión especial o simplemente para darse el gustazo, pero eso será en la siguiente entrada...vamos con los ingredientes y la preparación:

Que he utilizado (para 8 raciones):
  • Para el bizcocho:
1 bizcocho integral de zanahoria
  • Para la cobertura:
mantequilla de cacahuete
  • Para la zanahoria confitada:
1 zanahoria pequeña
150 ml. de agua mineral
75 gr. de azúcar

Como lo he hecho: 

He preparado el bizcocho y mientras se hornea he preparado la zanahoria confitada.
He pelado y cortado en juliana muy fina la zanahoria. He puesto un cazo a fuego medio con el agua y el azúcar, cuando ha comenzado a hervir he añadido la zanahoria y he dejado cocinarse a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria se ha ablandado y ha reducido todo el liquido hasta que casi ha desaparecido, alrededor de unos 20 minutos. He retirado del fuego y he dejado enfriar completamente.
Una vez han enfriado tanto el bizcocho como la confitura de zanahoria, he cubierto todo el bizcocho con la crema de cacahuete con una capa mas o menos gruesa, esto ya es un poco al gusto, y por encima he distribuido la zanahoria confitada. He cortado en ocho partes iguales.

Y este es el resultado:


Riquísimo...

5 comentarios:

  1. Puede quedar genial como final de una comida, buena idea! Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Este no es un simple bizcocho de zanahoria, este es todo un pastel. Completo y con una decoración excepcional.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza, se me hace la boca agua solo de ver las fotos, que jugoso se ve por dios¡¡¡, que delicia¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. Ideal este bizcocho integral de zanahoria.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.